Weihnachtsrezepte (Рождественские рецепты)

Выпечка на Рождество — не только традиция, но и радость. Рецепты выпечки на Рождество обычно особенно ароматны и аппетитны, и многие кухни обладают своими коронными рецептами выпечки к Рождеству - особенно знамениты немецкие, австрийские рецепты.

Содержимое разработки

Традиционный Штоллен


Ингредиенты:

400 г муки, 2 пачки сухих дрожжей, 100 мл молока,

20 г сливочного масла или маргарина,

50 г сахара, 2 яйца,

1 ч.л. измельчённой апельсиновой цедры,

2 ч.л. измельчённой лимонной цедры,

50 г измельчённого миндаля, 50 г изюма, 50 г сушеных вишен,

30 г сушеной смородины или черники, 30 мл рома,

соль, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

В маленькой миске соедините изюм, ягоды и цедру с ромом, оставив немного для украшения. В большой миске смешайте 100 г муки с дрожжами. Растопите масло, добавьте молоко, сахар и соль, размешайте до растворения сахара и влейте в сухую смесь. Затем добавьте яйца и ягодную смесь, взбейте миксером. Добавьте остальную муку и миндаль. Разомните тесто руками и сформируйте шар. Поместите его в тёплое место на несколько часов, чтобы поднялось. Когда поднимется, сомните.

Из готового теста сформируйте 1 или 2 овала в зависимости от размера противня, сверните овалы вдвое по длине, оставьте ещё на час, после чего запекайте 15-20 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте оставшимися ягодами и орехами.



Пряники «Поцелуй из Германии»


Ингредиенты:

500 г муки, 1 ч.л. соды, 450 г сахара, 4 яйца, 4 ч.л. мёда,

100 г измельченной цедры апельсина и лимона,

150 г измельченных орехов (миндаль, арахис, фундук),

1 палочка корицы, 3-4 шт. гвоздики, 0,5 ст.л. кардамона.


Приготовление:

Разогрейте мёд, добавьте яйца и взбейте. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре. Смажьте противень маслом, посыпьте мукой, разогрейте духовку до 180С. Сформируйте маленькие шарики или лепёшки и выпекайте 15 минут.


Ёлочные украшения


Ингредиенты:

3 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока.


Приготовление:

Взбейте белки до плотного состояния, добавляя постепенно сахар. В последнюю очередь добавьте лимонный сок и тщательно размешайте. Поместите смесь в кулинарный шприц или пакет с отрезанным уголком и на противне, застеленном бумагой, сформируйте звёзды, ёлки, кольца, сердечки и другие фигурки. Запекайте при температуре 100 С около 2 часов, после чего дайте остыть и повесьте на ёлку с помощью атласных лент.




Кутья из риса с изюмом

Требуемые ингредиенты:
• Полстакана риса, два стакана воды;
• Горстка изюма, мака, кураги и чернослива, цукатов;
• Столовая ложка меда (можно заменить сахаром);

Рис на два часа надо замочить в воде, потом воде слить. Также замочить в воде сухофрукты, которые решено добавить в кашу. Они должны постоять около тридцати минут, а потом сухофрукты надо дополнительно проварить и слить воду. Сухофрукты нарезать мелко, орехи подробить. 

Рис необходимо отварить в кастрюле с толстым дном, можно даже использовать сковородку. Воду довести до кипения, потом огонь сделать минимальным и варить крупу до готовности, не мешать, не накрывать крышкой. Когда воды выпарится, то добавить сухофрукты и лодку меда. Подождать еще две минуты, выключить огонь и добавить орехи. Готовую кашу рекомендуется освятить в церкви и начинать с горсточки каши трапезу в Сочельник, сразу после молитвы.

Компот из смеси сухофруктов

По 100 г кураги, изюма, чернослива и сушеных яблок

150 г сахара-песка, половинка лимона, 1,5 л воды.


Сухофрукты следует залить кипятком и оставить на несколько минут, потом слить воду, хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Туда же отправить порезанный небольшими дольками лимон и всыпать сахар. Далее залить сухофрукты кипятком и поставить на огонь. После закипания варить компот с закрытой крышкой течение 25 минут.

Weihnachtsrezepte (Рождественские рецепты)

Собрали:

Хохлова Л.В.

МОУ СОШ с Первомайское

Сохранить у себя:
Weihnachtsrezepte (Рождественские рецепты)

Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы



Получите бесплатно свидетельство о публикации сразу после добавления разработки