Правильное питание-залог здорового организма.

Залог здорового организма-правильное питание.

Содержимое разработки

ПРЕЗЕНТАЦИЯ  ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Правильное питание- залог здорового организма.

Правильное питание- залог здорового организма.

  • Соблюдение правильного питания – одно из главных условий для, здоровья и долголетия.  В комбинации со спортом оно способно всесторонне преобразить организм человека и его внешность.
Активный образ жизни

Активный образ жизни

  • Все больше людей занимается спортом, правильно питается, ведет активный образ жизни. К здоровью нужно относится бережно и сохранять его с детства. Летом можно устраивать семейные прогулки на велосипедах или самокатах. Зимой ходить в бассейн, кататься на лыжах и коньках, устраивать прогулки.
Здоровое питание  Человеку нужно есть,  Чтобы встать и чтобы сесть,  Чтобы прыгать, кувыркаться,  Песни петь, дружить, смеяться!  Чтоб расти и развиваться,  И при это не болеть-  Нужно правильно питаться,  С самых юных лет уметь!

Здоровое питание

Человеку нужно есть,

Чтобы встать и чтобы сесть,

Чтобы прыгать, кувыркаться,

Песни петь, дружить, смеяться!

Чтоб расти и развиваться,

И при это не болеть-

Нужно правильно питаться,

С самых юных лет уметь!

Правила здорового питания

Правила здорового питания

  • Ешь 3-4 раза в день Не ешь больше, чем нужно Выпивай каждый день 6- 8 стаканов жидкости.
  • Тщательно пережёвывай пищу.
  • Во время еды не отвлекайся ни на что другое.
  • Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов.
  • Не забывай утром завтракать.
Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли в правильной про- порции все необходимые продукты.

Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли в правильной про- порции все необходимые продукты.

Белки - вещества, идущие на постройку клеток организма и дающие ему силу.  Они содержаться в мясе, яйцах, в рыбе, сыре, в  молоке.  Углеводы - вещества, быстро дающие организму силу и жизненную энергию.  Углеводы содержаться в сахаре, хлебе, картофеле, макаронах.  Жиры
  • Белки - вещества, идущие на постройку клеток организма и дающие ему силу.

Они содержаться в мясе, яйцах, в рыбе, сыре, в

молоке.

Углеводы - вещества, быстро дающие организму силу и жизненную энергию.

Углеводы содержаться в сахаре, хлебе, картофеле, макаронах.

Жиры - дают нам энергию и защищают нас от холода, образуя тонкий слой жира под кожей.

Жиры содержатся в сыре, молоке, сливочном и растительном масле, в шоколаде и сухофруктах.

Витамины

Витамины

  • Витамин С: Важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление.
  • Содержится в: Шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, землянике, цитрусовых, киви, капусте
  Витамин А: - Способствует росту и укреплению костей, здоровью кожи, волос, зубов и десен; Содержится в : морковь, рыбий жир, яйца, молоко, печень, зеленые и желтые овощи.
  •   Витамин А: - Способствует росту и укреплению костей, здоровью кожи, волос, зубов и десен;
  • Содержится в : морковь, рыбий жир, яйца, молоко, печень, зеленые и желтые овощи.
Витамин В: Необходим для: Роста, улучшения умственных способностей, переваривания пищи, особенно углеводов, нормализует работу сердца, нервной системы, и мышц.  Содержится в : отрубях, лесных и грецких орехах, дрожжах, фасоли, картофеле, кукурузе, молоке.

Витамин В: Необходим для: Роста, улучшения умственных способностей, переваривания пищи, особенно углеводов, нормализует работу сердца, нервной системы, и мышц.

Содержится в : отрубях, лесных и грецких орехах, дрожжах, фасоли, картофеле, кукурузе, молоке.

  завтрак, должен состоять из двух блюд: первое каша, яйца, творог, овощи, картофель; второе кофе, молоко, чай с молоком, какао. обед из двух трех блюд. На первое обычно дается суп мясной, овощной или молочный. Второе блюдо наиболее питательная часть обеда, состоит из рыбы или мяса в разных видах с гарниром крупяным или, лучше, овощным. Заканчивается обед сладким (компот, кисель, фрукты, ягоды) 16.30 полдник, состоящий из питья (кефир, простокваша, молоко, кофе, чай с молоком), мучных изделий (булочка, печенье, пирожное, бублик) фруктов, ягод и сладостей. ужин из двух блюд: первое каши, запеканки, творожные пли яичные блюда, крупяные или овощные котлеты и питье (молоко, чай, кефир).
  •   завтрак, должен состоять из двух блюд: первое каша, яйца, творог, овощи, картофель; второе кофе, молоко, чай с молоком, какао.
  • обед из двух трех блюд. На первое обычно дается суп мясной, овощной или молочный. Второе блюдо наиболее питательная часть обеда, состоит из рыбы или мяса в разных видах с гарниром крупяным или, лучше, овощным. Заканчивается обед сладким (компот, кисель, фрукты, ягоды)
  • 16.30 полдник, состоящий из питья (кефир, простокваша, молоко, кофе, чай с молоком), мучных изделий (булочка, печенье, пирожное, бублик) фруктов, ягод и сладостей.
  • ужин из двух блюд: первое каши, запеканки, творожные пли яичные блюда, крупяные или овощные котлеты и питье (молоко, чай, кефир).
Витамин D: Его основная задача – помогать организму усваивать кальций, чтобы наши кости и зубы формировались правильно и были здоровыми. Прочность нашего скелета и правильная форма костей зависят от содержания витамина D. Содержится в: содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб, в рыбьем жире.
  • Витамин D: Его основная задача – помогать организму усваивать кальций, чтобы наши кости и зубы формировались правильно и были здоровыми. Прочность нашего скелета и правильная форма костей зависят от содержания витамина D.
  • Содержится в: содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб, в рыбьем жире.
Режим правильного питания!

Режим правильного питания!

В здоровом теле — здоровый дух!

В здоровом теле — здоровый дух!

Сохранить у себя:
Правильное питание-залог здорового организма.

Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы



Получите бесплатно свидетельство о публикации сразу после добавления разработки