![МБОУ «СОШ № 91 » г. Барнаул Учитель английского языка Гавричкина Елена Петровна](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_0.jpg)
МБОУ «СОШ № 91 » г. Барнаул
Учитель английского языка
Гавричкина Елена Петровна
![- «Если бы люди ели только тогда, когда они очень голодны, и если бы питались простой чистой и здоровой пищей то они не знали бы болезней и им легче было бы управлять своей душой и телом», - говорил Л. Н. Толстого .](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_1.jpg)
- «Если бы люди ели только тогда, когда они очень голодны, и если бы питались простой чистой и здоровой пищей то они не знали бы болезней и им легче было бы управлять своей душой и телом», - говорил Л. Н. Толстого .
![- Питание человека должно быть полноценным и разнообразным (т.е. содержать необходимое количество жиров, белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ) - Питание человека должно быть умеренным по количеству и калорийности , для чего необходимо соблюдать определенный режим питания. -Количество и калорийность пищи должны соответствовать энергетическим затратам и физиологическим потребностям организма.](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_2.jpg)
- - Питание человека должно быть полноценным и разнообразным (т.е. содержать необходимое количество жиров, белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ)
- - Питание человека должно быть умеренным по количеству и калорийности , для чего необходимо соблюдать определенный режим питания.
- -Количество и калорийность пищи должны соответствовать энергетическим затратам и физиологическим потребностям организма.
![Сон-0,93 Лежание без сна-1,1 Чтение-1,5 Ходьба по ровной дороге-3,2 Бег по ровной дороге-6,0 Ходьба на лыжах-12,0 Езда на велосипеде-3,5-9,0 Езда на машине-1,6](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_3.jpg)
- Сон-0,93
- Лежание без сна-1,1
- Чтение-1,5
- Ходьба по ровной дороге-3,2
- Бег по ровной дороге-6,0
- Ходьба на лыжах-12,0
- Езда на велосипеде-3,5-9,0
- Езда на машине-1,6
![Девушки в возрасте от 14 до 17 лет должны употреблять в сутки около 2500-2800 ккал. Юноши в возрасте от 14 до 18 лет должны употреблять в сутки около 3000-3200 ккал.](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_4.jpg)
- Девушки в возрасте от 14 до 17 лет должны употреблять в сутки около 2500-2800 ккал.
- Юноши в возрасте от 14 до 18 лет должны употреблять в сутки около 3000-3200 ккал.
![-воды- более 50 -белков- более 2,5 жиров- более 2 углеводов-более10 соли -более 0,3](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_5.jpg)
- -воды- более 50
- -белков- более 2,5
- жиров- более 2
- углеводов-более10
- соли -более 0,3
![](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_6.jpg)
![БЕЛКИ – это основной пластический материал для роста, развития и обновления организма. Белки пищи расходуются на построение эритроцитов и гемоглобина, ферментов и гормонов, принимают активное участие в выработке защитных факторов – антител.](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_7.jpg)
БЕЛКИ – это основной пластический материал для роста, развития и обновления организма. Белки пищи расходуются на построение эритроцитов и гемоглобина, ферментов и гормонов, принимают активное участие в выработке защитных факторов – антител.
![-вялости, похуданию, -тяжелым отекам,](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_8.jpg)
-вялости, похуданию,
-тяжелым отекам,
- -воспалению кожных покровов ,
- -малокровию,
- -тяжелым расстройствам функций печени и поджелудочной железы,
- -понижению сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям и даже гибели человека.
![-Взрослому человеку в нормальных условиях требуется 1,3 –1,4 г белка на 1 кг массы тела. -Детям в возрасте 7-12 лет необходимо 2,5-3,0 г белка на 1 кг массы тела. - Подросткам в возрасте 12-16 лет – 2 г. белка на 1 кг массы тела.](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_9.jpg)
- -Взрослому человеку в нормальных условиях требуется 1,3 –1,4 г белка на 1 кг массы тела.
- -Детям в возрасте 7-12 лет необходимо 2,5-3,0 г белка на 1 кг массы тела.
- - Подросткам в возрасте 12-16 лет – 2 г. белка на 1 кг массы тела.
![Продукты 100г. Кол-во белка в гр. Мясо 14-20 Рыба 15-19 Сыр 20-30 Фасоль 22,3 Соя 34,9](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_10.jpg)
Продукты 100г.
Кол-во белка в гр.
Мясо
14-20
Рыба
15-19
Сыр
20-30
Фасоль
22,3
Соя
34,9
![](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_11.jpg)
- -накапливают энергию,
- - сохраняют тепло,
- -защищают от травм,
- - участвуют в обмене и образовании необходимых гормонов, витаминов и других биологически активных веществ,
- - влияют на сердечно-сосудистую, центральную нервную системы,
- -обеспечивают нормальный уровень иммунитета.
![Животные ( сливочное масло, молочные продукты, кондитерские изделия) Растительные (подсолнечное, кукурузное,соевое, хлопковое льняное, соевое растительные масла, а также рыбий жир) Суточная потребность подростков в жирах составляет 1,5-2,4 г на 1 кг массы тела .](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_12.jpg)
Животные
( сливочное масло, молочные продукты,
кондитерские изделия)
Растительные
(подсолнечное, кукурузное,соевое, хлопковое льняное, соевое растительные масла, а также рыбий жир)
Суточная потребность подростков в жирах составляет 1,5-2,4 г на 1 кг массы тела .
![жиры растительного жиры животного происхождения. происхождения. 75-80% 20-25%](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_13.jpg)
жиры растительного жиры животного происхождения. происхождения.
75-80%
20-25%
![хлеб сахар Макаронные изделия](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_14.jpg)
хлеб
сахар
Макаронные изделия
![](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_15.jpg)
![-входят в состав всех клеток и тканей, -обеспечивают правильный рост и развитие костного скелета, зубов, мышечной, нервной ткани, -принимают активное участие в процессах кроветворения, выработке различных ферментов и гормонов.](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_16.jpg)
- -входят в состав всех клеток и тканей,
- -обеспечивают правильный рост и развитие костного скелета, зубов, мышечной, нервной ткани,
- -принимают активное участие в процессах кроветворения, выработке различных ферментов и гормонов.
![Витамины- важные и незаменимые компоненты рациона здорового питания , принимающие участие во всех жизненно необходимых биохимических процессах организма. Недостаточное потребление витаминов отрицательно сказывается на здоровье, физическом развитии, заболеваемости, способствует развитию обменных нарушений, хронических заболеваний.](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_17.jpg)
- Витамины- важные и незаменимые компоненты рациона здорового питания , принимающие участие во всех жизненно необходимых биохимических процессах организма.
- Недостаточное потребление витаминов отрицательно сказывается на здоровье, физическом развитии, заболеваемости, способствует развитию обменных нарушений, хронических заболеваний.
![C D А K E B 3 B 6 B 12 B 9 B 1 B 2](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_18.jpg)
C
D
А
K
E
B 3
B 6
B 12
B 9
B 1
B 2
![Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, печени, овощах и плодах желтого и оранжевого цвета, яйцах, масле, сыре. Особенно богата им морковь. 100 граммов моркови содержит 1,5 мг витамина А. обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_19.jpg)
- Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, печени, овощах и плодах желтого и оранжевого цвета, яйцах, масле, сыре. Особенно богата им морковь. 100 граммов моркови содержит 1,5 мг витамина А.
- обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.
![Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице, хлебе грубого помола, горохе, овсянке.](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_20.jpg)
Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице, хлебе грубого помола, горохе, овсянке.
- Он укрепляет нервную систему, память,
- улучшает пищеварение,
- повышает аппетит.
![Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи, зеленых овощах . Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов. Витамин В3 -содержится в печени, арахисе, говядине, шампиньонах, абрикосах, бананах, персиках. Даёт стимул для правильной работы нервной сердечно-сосудистой систем, помогает дышать каждой клеточке, нормализует водно-солевой обмен.](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_21.jpg)
- Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи, зеленых овощах . Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.
- Витамин В3 -содержится в печени, арахисе, говядине, шампиньонах, абрикосах, бананах, персиках.
Даёт стимул для правильной работы нервной сердечно-сосудистой систем,
помогает дышать каждой клеточке,
нормализует водно-солевой обмен.
![Витамин В6 — в яичном желтке, фасоли, зародышах пшеницы, арахисе, грецких орехах. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение. Витамин В9 –содержится в кукурузе, печени, яичных желтках, крупах, моркови. Влияет на процесс роста, состояние клеток крови, необходимых для образования гемоглобина. Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря. Стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы .](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_22.jpg)
- Витамин В6 — в яичном желтке, фасоли, зародышах пшеницы, арахисе, грецких орехах. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.
- Витамин В9 –содержится в кукурузе, печени, яичных желтках, крупах, моркови. Влияет на процесс роста, состояние клеток крови, необходимых для образования гемоглобина.
- Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря. Стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы .
![Витамин С (аскорбиновая кислота) — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, цитрусовых, облепихе. Полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран. Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, молоке. Укрепляет кости и зубы.](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_23.jpg)
- Витамин С (аскорбиновая кислота) — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, цитрусовых, облепихе. Полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.
- Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, молоке. Укрепляет кости и зубы.
![Витамин Е — в орехах и растительных маслах, печени, зелёные овощах, крупах, семенах подсолнечника. Замедляет старение. Витамин К — в шпинате, салате,](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_24.jpg)
- Витамин Е — в орехах и растительных маслах, печени, зелёные овощах, крупах, семенах подсолнечника. Замедляет
старение.
- Витамин К — в шпинате, салате,
кабачках и белокочанной капусте, твороге,
крупах. Регулирует свертываемость
крови.
![Сера Цинк Фосфор Железо Кислород Кальций Магний Витамины E, B](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_25.jpg)
Сера
Цинк
Фосфор
Железо
Кислород
Кальций
Магний
Витамины
E, B
![Фосфор ( бобы, цветная капуста, сельдерей, огурцы, редис, соя, грецкие орехи) способствует образованию клеток мозга. Сера (капуста, морковь, огурцы, чеснок, инжир, лук, картофель) необходима для нормальной способности клеток мозга насыщаться кислородом.](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_26.jpg)
- Фосфор ( бобы, цветная капуста, сельдерей, огурцы, редис, соя, грецкие орехи) способствует образованию клеток мозга.
- Сера (капуста, морковь, огурцы, чеснок, инжир, лук, картофель) необходима для нормальной способности клеток мозга насыщаться кислородом.
![Цинк (проращенная пшеница и пшеничных отруби) повышает умственные способности и улучшает состав крови, а также предотвращает некоторые нервные заболевания. Кальций ( яблоки, абрикосы, свекла, капуста, вишня, огурцы, виноград, зеленые овощи, апельсины, персики, клубника) необходим для нормальных процессов кроветворения, предохраняет от инфекции.](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_27.jpg)
Цинк (проращенная пшеница и пшеничных отруби) повышает умственные способности и улучшает состав крови, а также предотвращает некоторые нервные заболевания.
Кальций ( яблоки, абрикосы, свекла, капуста, вишня, огурцы, виноград, зеленые овощи, апельсины, персики, клубника) необходим для нормальных процессов кроветворения, предохраняет от инфекции.
![Кальций (яблоки, абрикосы, свекла, капуста, морковь, вишня, огурцы, виноград, зеленые овощи, миндаль, апельсины, персики, ананас, клубника) необходим для нормальных процессов кроветворения, препятствует проникновению в кровь болезнетворных микроорганизмов, а значит, предохраняет от инфекции.](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_28.jpg)
- Кальций (яблоки, абрикосы, свекла, капуста, морковь, вишня, огурцы, виноград, зеленые овощи, миндаль, апельсины, персики, ананас, клубника) необходим для нормальных процессов кроветворения, препятствует проникновению в кровь болезнетворных микроорганизмов, а значит, предохраняет от инфекции.
![Железо ( фасоль, капуста, вишня, зеленые овощи, горчица, апельсины, горох, ананасы, помидоры, рис, моллюски) обеспечивает нормальный состав крови и необходимый уровень гемоглобина в крови, без него невозможны жизненно важные процессы в тканях головного мозга.](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_29.jpg)
Железо ( фасоль, капуста, вишня, зеленые овощи, горчица, апельсины, горох, ананасы, помидоры, рис, моллюски) обеспечивает нормальный состав крови и необходимый уровень гемоглобина в крови, без него невозможны жизненно важные процессы в тканях головного мозга.
![Магний ( миндаль, салат-латук, мята, оливки, арахис, картофель, тыква, слива, грецкие орехи) необходим для нормального функционирования нервной системы и профилактики нервных заболеваний, бессонницы, беспокойства, головной боли, тревожности.](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_30.jpg)
Магний ( миндаль, салат-латук, мята, оливки, арахис, картофель, тыква, слива, грецкие орехи) необходим для нормального функционирования нервной системы
и профилактики нервных заболеваний, бессонницы,
беспокойства,
головной боли,
тревожности.
![Витамины ( особенно группы Е и группы В) содержатся в листьях салата, подсолнечном масле, проращенной пшенице, орехах, сухих бобах, полированном рисе, зелени горчицы, капусте, шпинате, апельсинах, грейпфрутах, дыне, авокадо, бананах.](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_31.jpg)
Витамины ( особенно группы Е и группы В) содержатся в листьях салата, подсолнечном масле, проращенной пшенице, орехах, сухих бобах, полированном рисе, зелени горчицы, капусте, шпинате, апельсинах, грейпфрутах, дыне, авокадо, бананах.
![Едва ли не самым ценным продуктом для мозга являются яблоки. Содержащиеся в них вещества очень благотворно воздействуют на сосуды мозга. Они укрепляют и оздоравливают клетки, выстилающие внутренний слой сосудов, повышают эластичность сосудов и препятствуют их закупорке. А потому яблоки снижают вероятность кровоизлияния в мозг, часто становящегося причиной смерти. Чтобы предупредить это опасное явление, достаточно съедать всего лишь по одному яблоку в день.](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_32.jpg)
Едва ли не самым ценным продуктом для мозга являются яблоки. Содержащиеся в них вещества очень благотворно воздействуют на сосуды мозга. Они укрепляют и оздоравливают клетки, выстилающие внутренний слой сосудов, повышают эластичность сосудов и препятствуют их закупорке. А потому яблоки снижают вероятность кровоизлияния в мозг, часто становящегося причиной смерти. Чтобы предупредить это опасное явление, достаточно съедать всего лишь по одному яблоку в день.
![Хлеб, каши, рис. макаронные изделия (6-11 порций)](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_33.jpg)
Хлеб, каши, рис. макаронные изделия (6-11 порций)
![Юноши в возрасте от 14 до 17 лет должны употреблять общего белка 106 г; в том числе животного 64 г; всего жиров 106 г, в том числе животных 20 г; углеводов 422 г., витамин А в количестве 1,5 мг. в сутки, витамин В1 – 1,9 мг, витамин В2 - 2,5 мг, витамин В6 – 2,2 мг, витамин РР 21 мг, витамин С - 80 мг .](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_34.jpg)
- Юноши в возрасте от 14 до 17 лет должны употреблять общего белка 106 г; в том числе животного 64 г; всего жиров 106 г, в том числе животных 20 г; углеводов 422 г., витамин А в количестве 1,5 мг. в сутки, витамин В1 – 1,9 мг, витамин В2 - 2,5 мг, витамин В6 – 2,2 мг, витамин РР 21 мг, витамин С - 80 мг .
![Девушки в возрасте от 14 до 17 лет должны употреблять в сутки общего белка 93 г, в том числе животного 56 г; всего жиров 93 г, в том числе животных 20 г., углеводов 367 г. , витамин А в количестве 1,5 мг в сутки, витамин В1 – 1,7 мг, витамин В6 – 1,9 мг, витамин РР – 18 мг, витамин С – 70 мг.](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_35.jpg)
- Девушки в возрасте от 14 до 17 лет должны употреблять в сутки общего белка 93 г, в том числе животного 56 г; всего жиров 93 г, в том числе животных 20 г., углеводов 367 г. , витамин А в количестве 1,5 мг в сутки, витамин В1 – 1,7 мг, витамин В6 – 1,9 мг, витамин РР – 18 мг, витамин С – 70 мг.
![Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15-20% из белков, на 20-30%- из жиров, одна треть которых должна быть твердыми или животного происхождения. Оставшиеся 50-55% должны приходится на углеводы, содержащиеся во фруктах, овощах, злаках, орехах.](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_36.jpg)
- Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15-20% из белков, на 20-30%- из жиров, одна треть которых должна быть твердыми или животного происхождения. Оставшиеся 50-55% должны приходится на углеводы, содержащиеся во фруктах, овощах, злаках, орехах.
![Молоко – 500-600 мл Творог - 50 г Мясо- 220 г Рыба – 60-70 г. Хлеб ржаной – девушки 100 г., юноши 150 г. Картофель – 250-300 г. Овощи -350 г. Фрукты -150-500 г. Крупа, макаронные изделия- 60 г.](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_37.jpg)
- Молоко – 500-600 мл
- Творог - 50 г
- Мясо- 220 г
- Рыба – 60-70 г.
- Хлеб ржаной – девушки 100 г., юноши 150 г.
- Картофель – 250-300 г.
- Овощи -350 г.
- Фрукты -150-500 г.
- Крупа, макаронные изделия- 60 г.
![1 день: салат из свежей капусты каша гречневая рассыпчатая с маслом биточки говяжьи чай сладкий булочка школьная 4 день: салат из свеклы каша перловая с маслом колбаса в соусе чай сладкий булочка школьная 2 день: салат из свеклы картофельное пюре с маслом сосиски компот из сухофруктов булочка школьная 5 дней: салат из моркови капуста тушеная шницель говяжий кисель фруктовый булочка школьная 3 день: овощное рагу котлета говяжья какао с молоком булочка школьная яблоко 6 день: салат из свежей капусты каша пшенная молочная с маслом яйцо вареное чай сладкий булочка школьная](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_38.jpg)
1 день:
салат из свежей капусты
каша гречневая рассыпчатая с маслом
биточки говяжьи
чай сладкий
булочка школьная
4 день:
салат из свеклы
каша перловая с маслом
колбаса в соусе
чай сладкий
булочка школьная
2 день:
салат из свеклы
картофельное пюре с маслом
сосиски
компот из сухофруктов
булочка школьная
5 дней:
салат из моркови
капуста тушеная
шницель говяжий
кисель фруктовый
булочка школьная
3 день:
овощное рагу
котлета говяжья
какао с молоком
булочка школьная
яблоко
6 день:
салат из свежей капусты
каша пшенная молочная с маслом
яйцо вареное
чай сладкий
булочка школьная
![](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_39.jpg)
![Используемые ресурсы: http://www.inflora.ru/diet/diet39.html http :// www . genon . ru / GetAnswer . aspx ? qid =3 a 8008 ba -987 f -44 cd -8 f 33-0 f 9 db 61 c 9557 http :// www . uvelka . ru / club / zdorovoe _ pitanie . html http :// www . missfit . ru / diet / table - calory / http://kedem.ru/health/ http :// www . alternativa - mc . ru / zhbeug http :// www . allaboutbeauty . ru / index . php ? option = com _ content & view = article & id =50& Itemid =56 http://10diet.net/vitamini.html http :// edaplus . info / tips - on - nutrition / food - pyramid . html http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=599746 http://sc47.ucoz.ru/index/pitanie_podrostka/0-70](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_40.jpg)
Используемые ресурсы:
http://www.inflora.ru/diet/diet39.html
http :// www . genon . ru / GetAnswer . aspx ? qid =3 a 8008 ba -987 f -44 cd -8 f 33-0 f 9 db 61 c 9557
http :// www . uvelka . ru / club / zdorovoe _ pitanie . html
http :// www . missfit . ru / diet / table - calory /
http://kedem.ru/health/
http :// www . alternativa - mc . ru / zhbeug
http :// www . allaboutbeauty . ru / index . php ? option = com _ content & view = article & id =50& Itemid =56
http://10diet.net/vitamini.html
http :// edaplus . info / tips - on - nutrition / food - pyramid . html
http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=599746
http://sc47.ucoz.ru/index/pitanie_podrostka/0-70
![Картинки к слайдам: слайд 22 - http :// www . hamaratciftlik . com / images / P / yum 1. jpg http://savepic.net/1417177.jpg слайд 23 -http://i62.beon.ru/11/69/816911/61/23104461/875013.jpeg слайд 23 -http://s013.radikal.ru/i322/1011/bc/16b419c08075.jpg слайд 24 -http://chem-polezno.ru/sites/default/files/image_30.jpg слайд24http://bonparfum.ru/upload/iblock/a75/a758e0d4ae29c702cc056175738f34cb.jpg слайд 25 http://www.dietaprimitiva.com/wp-content/uploads/2008/08/ensalada.jpg слайд 26 http://picsdesktop.net/drinks/640x480/PicsDesktop.net_152.jpg слайд 30 http://radiopeyvand.eu/uploadimagenotice/bzx30ewidx.jpg слайд 31 http://www.sunhome.ru/UsersGallery/012008/874435.JPG слайд 33 http://media.vorotila.net/items/b/5/b/t1@b5b1bb6e-4583-4412-bbf8-5ba863cc943f.jpg слайд 34 http://i51.tinypic.com/oihawh.jpg слайд40http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/67/444/67444231_cd86d6ee21c9.jpg слайд 40 http://s46.radikal.ru/i113/1105/c0/894b92702f78.jpg слайд 40 http://www.video-boom-disco80.ru/photo-gallery/upload/2011/10/10/20111010184219-8881acce.jpg слайд 40 http://www.finobzor.com.ua/uploaded/photo/1318925718_110.jpg](http://fsd.mir-olymp.ru/html/2021/10/12/i_61657ff035ff5/img_phphB3LBA_41.jpg)
Картинки к слайдам:
слайд 22 - http :// www . hamaratciftlik . com / images / P / yum 1. jpg
http://savepic.net/1417177.jpg
слайд 23 -http://i62.beon.ru/11/69/816911/61/23104461/875013.jpeg
слайд 23 -http://s013.radikal.ru/i322/1011/bc/16b419c08075.jpg
слайд 24 -http://chem-polezno.ru/sites/default/files/image_30.jpg
слайд24http://bonparfum.ru/upload/iblock/a75/a758e0d4ae29c702cc056175738f34cb.jpg
слайд 25 http://www.dietaprimitiva.com/wp-content/uploads/2008/08/ensalada.jpg
слайд 26 http://picsdesktop.net/drinks/640x480/PicsDesktop.net_152.jpg
слайд 30 http://radiopeyvand.eu/uploadimagenotice/bzx30ewidx.jpg
слайд 31 http://www.sunhome.ru/UsersGallery/012008/874435.JPG
слайд 33 http://media.vorotila.net/items/b/5/b/[email protected]
слайд 34 http://i51.tinypic.com/oihawh.jpg
слайд40http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/67/444/67444231_cd86d6ee21c9.jpg
слайд 40 http://s46.radikal.ru/i113/1105/c0/894b92702f78.jpg
слайд 40 http://www.video-boom-disco80.ru/photo-gallery/upload/2011/10/10/20111010184219-8881acce.jpg
слайд 40 http://www.finobzor.com.ua/uploaded/photo/1318925718_110.jpg